Les 5 meilleures friteuses professionnelles

Chaque restaurant ou fast-food a besoin d’une friteuse. Elle vous permet de préparer une variété de plats principaux et de les accompagner de frites. Nous allons vous aider à choisir la meilleure friteuse professionnelle pour vous. Idéal pour les restaurants servant des cuisines européenne ou américaine.

Le rapport qualité-prix
Casselin CFE8
La meilleure pas cher
Tefal Oleo Clean


Royal Catering RCEF-16DH – La meilleur friteuse professionnelle

Royal Catering RCEF-16DH
Royal Catering RCEF-16DH

Ce modèle de friteuse professionnelle propose une cuve de 10 litres. C’est un appareil puissant et simple à utiliser. De plus, grâce à sa taille de 47,5 × 28 × 34,5 cm et un poids de 8,3 kg, c’est une friteuse compacte qui sera facile à disposer dans une cuisine.

Contrairement à certaines friteuses professionnelles qui utilisent du 380V, elle fonctionne en 230V. Avec une puissance de 3200 W, elle permet un chauffage rapide de l’huile à 200°C et le principe de la « zone froide » est utilisé. Le réservoir est détachable et dispose d’une vanne de vidange pour faciliter le changement de l’huile de friture.



Casselin CFE8 – Le meilleur rapport qualité-prix

Casselin CFE8
Casselin CFE8

Casselin est une marque française de friteuses professionnelles à considérer. La friteuse CFE8 est idéale pour les petits restaurations professionnelles. Son utilisation aidera les établissements à obtenir les frites les plus savoureuses. Cette friteuse de chez Casselin a tout pour plaire aux professionnels soucieux de faire des économies. Avec cet appareil, n’importe qui peut cuisiner et réchauffer des frites en toute sécurité.



Tefal Oleo Clean – La meilleur friteuse professionnelle pas cher

Tefal Oleo Clean
Tefal Oleo Clean

Si vous voulez une friteuse pas cher et de bonne qualité alors c’est celle-ci qu’il vous faut. A ce prix, la friteuse Tefal Oleo Clean est un excellent rapport qualité-prix ! Cette friteuse fait partie des modèles phares du marché. Son aspect professionnel et sa résistance permettent une cuisson rapide et excellente. Le tout avec un minimum de puanteur et de fumée. Enfin, son système de filtration et ses pièces remplaçables la rendent très facile à entretenir.



Moulinex Easy Pro Premium – Une friteuse semi-professionnelle de qualité

Moulinex Easy Pro Premium
Moulinex Easy Pro Premium

La friteuse Easy Pro de Moulinex est semi-professionnelle. Elle a une capacité d’huile de 3 litres et peut cuire 1 kg de frites ou 1,2 kg de volaille ou de poisson. Son poids de 3,5 kg est dû à son réservoir amovible en acier inoxydable ultra-résistant, ce qui en fait un instrument robuste. Le reste de la machine est en acier inoxydable et en plastique noir, avec des pièces remplaçables et lavables au lave-vaisselle. Ses 2300 Watts de puissance permettront une période de préchauffage rapide, puisque la cuisson des frites à température maximale ne prendra que 8 minutes !



Tristar FR-6937 – Une friteuse avec double cuves

Tristar FR-6937
Tristar FR-6937

Cette friteuse a été choisie pour son caractère unique. Elle a un double récipient, comme les friteuses professionnelles. Elle a une capacité de 2 x 3 litres (6 litres au total) et chacun a son propre thermostat. Avoir divers plats préparés dans chaque réservoir est également très utile. La friteuse fait 3600 watts au total (1800 watts x 2). Les deux récipients sont totalement amovibles et lavables au lave-vaisselle. Son atout le plus important est son prix relativement bas.

Pourquoi nos avis sur les friteuses professionnelles sont fiables ?

Notre sélection des meilleures friteuses professionnelles est basée sur plusieurs critères pour vous faciliter la vie, dont le rapport qualité-prix, les avis clients, les promotions et des tests pour comparer les performances. Sachez également que nous sommes impartiales dans notre recherche de produits.

Comment choisir une friteuse professionnelle ?

La facilité de nettoyage

Nettoyer une friteuse n’est jamais amusant. Pour cette raison, le type de vidange d’huile et son emplacement sur la friteuse est un élément important car cela affecte le processus de nettoyage. D’autant plus que garder votre friteuse propre l’aidera à durer plus longtemps et améliorera le goût des aliments que vous cuisinez.

L’économie d’énergie

Certaines friteuses utilisent un moteur électrique à faible coût énergétique pour souffler ou aspirer la chaleur du processus de combustion à travers l’appareil. D’autres ont des brûleurs à prémélange qui utilisent des gaz spécifiques et sont très efficaces.

Ainsi, si l’aspect énergétique est un critère important pour vous, prenez le temps de comprendre le fonctionnement de la friteuse que vous êtes sur le point d’acheter.

La taille

Comme pour n’importe quel article de cuisine professionnel, la taille compte : à quel point la friteuse s’intègre facilement dans votre cuisine et quelle quantité de nourriture est elle capable de produire en un minimum de temps.

Vous ne pouvez pas agrandir votre cuisine, alors déterminez l’espace dont vous disposez pour obtenir une friteuse qui s’adapte à votre cuisine.

Prenez également en compte que l’huile bouillante est l’une des matières les plus dangereuses dans la cuisine. L’emplacement de la friteuse est important, tout comme le fait que le personnel puisse opérer en toute sécurité avec et autour d’elle.

La sécurité

Comment indiquer précédemment, si elle n’est pas manipulée correctement, la friteuse et plus particulièrement l’huile, peut causer des dommages catastrophiques.

L’endroit où vous placez votre friteuse professionnelle dans la cuisine et la façon dont votre personnel est formé ont tous un effet sur la sécurité.

Utilisez toujours des gants lorsque vous manipulez une friteuse pour éviter les brûlures et gardez votre friteuse professionnelle à proximité de la ventilation pour éviter l’accumulation de monoxyde de carbone. En outre, l’utilisation de coussins antidérapants peut aider à réduire le risque qu’un employé renverse la friteuse.

La puissance

La puissance des friteuses professionnelles varie de 2 à 100 kW. Les frites surgelées demandent une version puissante pour les dorer parfaitement. Ceci est vital car ces frites nécessitent une chaleur élevée. Une puissance élevée vous permettra ainsi de réaliser de délicieuses frites. En revanche, une puissance insuffisante dans la friteuse entraîne des frites de mauvaise qualité.

Une friteuse d’une puissance de 5 kW peut convenir pour une production de 500 à 1000 grammes. Si elle est supérieure à 1,5 kg de frite, un modèle de 10 kW est requis. Le choix peut également être fait en fonction de la quantité d’huile. Pour obtenir un résultat acceptable, comptez 0,7 kW par litre d’huile.

Le prix

Les friteuses professionnelles varient généralement de 200€ à 5000€. La taille est un déterminant majeur du prix. Sans aucun doute, une friteuse professionnelle de grande capacité coûtera plus cher qu’une friteuse classique.

Prenez garde car avec un commerce qui tourne bien, vous regretterez d’avoir acheté une friteuse plus petite uniquement pour économiser de l’argent.

Outre le prix d’achat initial de la friteuse, tenez compte des coûts permanents. L’utilisation de l’appareil vous coûtera de l’argent lors de chaque utilisation.

Derniers conseils avant d’acheter une friteuse professionnelle

Lorsque vous travaillez dans la restauration, vous faites le nécessaire pour vous tourner vers des équipements de qualité. De cette manière, vous êtes sûr que vous pourrez les garder en bon état pendant longtemps et que vous pourrez travailler dans de bonnes conditions avec l’ensemble de votre équipe. D’ailleurs, il est vrai que vous souhaitez vous procurer une friteuse professionnelle pour proposer à vos clients des frites savoureuses et croquantes.

Si vous réalisez des frites régulièrement, il peut être intéressant de vous tourner vers des friteuses avec soubassement ou sur armoire. De cette manière, vous pourrez ranger vos ustensiles ou vos huiles, tout en préparant des frites aux clients.

Si vous réalisez des frites occasionnellement, les friteuses électriques de comptoir peuvent tout à fait vous convenir, car elles sont simples et rapides à utiliser du fait qu’elles n’ont besoin que d’une prise pour fonctionner.

En fonction de votre nombre de couverts et des frites à réaliser, vous pourrez trouver des modèles de 10 à 17 litres avec des réservoirs simples ou doubles, avec une alimentation monophasée ou triphasée.

Les promotions

Découvrez les meilleures ventes et promos pour les friteuses professionnelles.

FAQ

Friteuse sur pied ou coffre?

La friteuse sur pied est portable. En raison de son faible poids, vous pouvez l’installer où vous le souhaitez. Elle peut gérer des rendements faibles ou élevés. La friteuse coffre est plus volumineuse mais comprend un espace de rangement intégré. Rangez facilement votre huile ou même vos ustensiles de cuisine. Elle est recommandée pour les établissements qui nécessitent une grande quantité de frites.

La zone froide, indispensable pour une friteuse professionnelle ?

La zone froide est toujours au fond de la friteuse. Il évite que le gaspillage (petites frites ou morceaux) ne soit entièrement frit. Cela gardera votre huile de cuisson propre. Sans zone froide, l’huile des friteuses se dégrade plus rapidement. Cela ne veut pas dire qu’ils sont moins efficaces, mais que l’huile de friture est moins propre. Pour un professionnel qui souhaite anticiper sur le moyen / long terme, il est évident qu’avoir une zone froide sera plus économique.

Où trouver une friteuse semi-professionnelle pas chère ?

Vous cherchez une friteuse semi-pro pas chère ? Voici quelques suggestions. Certaines marques moins connues proposent des produits performants à petits prix. Vous pouvez les trouver en lisant des critiques de friteuses semi-professionnelles. Lisez les avis avant de vous faire une opinion. Les marques organisent souvent des soldes pour récompenser les clients fidèles. C’est peut-être votre chance de trouver une friteuse semi-pro pas chère.