6 meilleures machines à pain

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Vous êtes tenté depuis un moment mais vous n’avez toujours pas sauté le pas ? Faire du pain frais à la maison a beaucoup d’avantages, et ce n’est pas difficile à faire. Nous vous invitons à consulter le classement ci-dessous pour avoir des idées des meilleures machines à pain actuellement sur le marché. Nous vous expliquerons non seulement ce qu’est une machine à pain, mais aussi les critères à considérer lors de l’achat d’une telle machine.

Les 6 meilleures machines à pain (liens vers amazon)
  1. Panasonic
  2. Moulinex OW610110
  3. Kenwood BM450
  4. Princess
  5. Russell Hobbs
  6. Triomph ETF1846

Qu’est-ce qu’une machine à pain ?

Une machine à pain est un appareil de cuisine qui peut être utilisé pour créer du pain, entre autres. Cependant, ce n’est pas toujours son seul objectif. En fait, la majorité de ces appareils offrent des options pour préparer de la brioche et d’autres types de produits de boulangerie.

Panasonic – La meilleure machine à pain

Même si Moulinex fabrique d’excellentes machines à pain, la Croustina reste une des références du marché ! Elle a la capacité de pouvoir fabriquer des boules de pain rapidement ! C’est beaucoup plus agréable que les pains longs de style « pain de mie » habituels que la plupart des machines du marché produisent! A part ça, c’est une machine puissante et assez convaincante en matière de tarif. Elle est capable de faire des pains avec de la mie bien alvéolée et des croûtes croustillantes comparables à celles que l’on trouve en boulangerie.

Moulinex OW610110 – Une superbe machine à pain

Cet appareil dispose d’un total de 16 programmes et d’une interface très conviviale. Celui-ci contient trois programmes de baguette, huit programmes de pain et quatre programmes de spécialité (pizza, confiture, gâteau et pâtes fraîches). La capacité de son récipient vous permet de choisir parmi trois tailles de pain différentes (750 g, 1 kg et 1,5 kg) ainsi que trois dorures distinctes. Cela permet non seulement d’expérimenter différents pains, mais aussi d’apprécier la variété de la machine à pain Moulinex et, par conséquent, de l’utiliser plus fréquemment.

Kenwood BM450 – Une machine à pain totalement automatisé

Le distributeur d’ingrédients automatisé sur cette machine à pain Kenwood est une belle touche. En particulier, certains éléments, comme les graines de céréales que l’on voudrait saupoudrer dessus, doivent être ajoutés vers la fin du processus. Pour les ajouter au bon moment, vous devez normalement être à proximité de la machine. L’avantage d’utiliser un distributeur automatique est que vous mettez simplement les ingrédients dans la machine et elle s’occupe du reste. Si vous voulez faire cuire le pain pendant la nuit, c’est une bonne option. Cette machine est également livrée avec 15 programmes pour diverses préparations.

Princess – Une machine à pain à prix raisonnable

La machine à pain Princess est un modèle à prix raisonnable. Cette machine à pain a été choisie car elle a beaucoup d’options de programmation. Elle présente cependant plusieurs défauts, tels qu’un livret d’instructions déroutant, des unités de mesure non françaises et des restrictions sur divers programmes relatifs au poids des ingrédients et des accessoires limités au strict minimum. Néanmoins au vu des fonctionnalités qu’elle offre et de son faible prix, elle reste une bonne machine à pain.

Russell Hobbs – Une machine à pain économique

Il s’agit d’une machine à pain aux dimensions compactes et au fonctionnement simple qui contient, en plus d’une minuterie pour un démarrage différé, des fonctions particulières pour plusieurs types de pain et de gâteaux, ainsi que la possibilité de faire des confitures. La puissance de 660 watts n’est pas excessive, mais c’est suffisant pour créer des pains à base de farine. Nous recommandons cet appareil aux personnes à la recherche d’une machine à pain agréable et économique.

Triomph ETF1846 – Une machine à pain vraiment pas cher

La machine à pain ETF1846 de chez Triomph est simple à utiliser et vous permet de préparer une variété de pains, y compris du pain sans gluten ou sucré. De nombreux ménages font confiance à cette machine à pain, qui non seulement produit du bon pain, mais offre également une large gamme d’options. C’est un bon équipement pour les personnes intéressées par la fabrication de pain à la maison.


Comment choisir une machine à pain ?

La capacité

Vous pouvez fabriquer un ou plusieurs formats de pain selon la machine que vous utilisez. Certaines proposent jusqu’à trois configurations, avec du pain allant de 500 grammes à 1,5 kg. Le modèle que vous choisirez sera principalement déterminé par la quantité de pain que vous consommez quotidiennement.

Le design

Parce qu’une machine à pain peut être laissée sur le plan de travail, vous devez choisir un motif et une couleur qui vous plaisent et qui complètent la décoration de votre cuisine.

La taille

Si vous souhaitez mettre ce type d’article sur une étagère, par exemple, vous devrez d’abord prendre quelques mesures. Faites également attention au poids.

Le type de pain

Une machine à pain produit du pain carré, semblable au pain de mie. Cependant, les modèles sont de plus en plus puissants. En conséquence, ils peuvent être en mesure de fabriquer du pain sans gluten, du pain aux céréales, de la baguette, de la brioche et d’autres produits de boulangerie.

La puissance

Après la capacité du réservoir, c’est une autre considération essentielle à garder à l’esprit. Sur le marché, les machines à pain et brioche se déclinent en différentes puissances, allant de 500 W à 1600 W pour les équipements haut de gamme. Un appareil plus puissant, évidemment, permet une cuisson plus rapide. Cependant, gardez à l’esprit que cela augmentera votre consommation d’énergie. En conséquence, nous recommandons des modèles d’une capacité d’environ 700 W, qui consomment moins d’énergie mais offrent d’excellents résultats.

Le prix

Le prix de la machine à pain est bien entendu le dernier aspect à prendre en compte. Les variantes les plus haut de gamme peuvent coûter de 50 € à plus de 500 €. Nous pensons qu’un budget de 150€ est nécessaire pour un modèle correct. Pour les petits budgets, cependant, il existe plusieurs modèles de machine à pain peu coûteux et efficaces à moins de 100€.


FAQ

Quels sont les avantages d’une machine à pain ?

Il est facile de voir les avantages, tant au niveau des ingrédients, des variantes envisageables que de la disponibilité constante du pain. Mais c’est la différence entre préparer du pain avec ou sans machine à pain qui suscite l’intérêt de cette question. Vous pouvez choisir vos ingrédients dans les deux cas et faire cuire du pain à 22 heures si vous le souhaitez vraiment. La machine à pain, en revanche, fait gagner beaucoup de temps. Le pétrissage mécanique est nettement plus efficace et donc plus rapide que le pétrissage manuel car les temps de repos sont réduits. Pour résumer, la machine à pain vous permet surtout de gagner du temps

Où puis-je acheter une machine à pain ?

Si vous choisissez d’acheter votre machine à pain dans un magasin traditionnel, vous pourrez bénéficier des conseils et recommandations d’un vendeur et aurez une meilleure compréhension de l’appareil. Ce sont les deux seuls avantages d’acheter ce type d’article chez un détaillant spécialisé. Passer par le commerce en ligne est beaucoup plus excitant. Lorsque vous naviguez sur Internet, vous avez accès à une sélection de produits presque illimitée. Vous avez accès à toutes les marques et modèles, y compris certains extrêmement difficiles à obtenir en magasin. Vous pouvez profiter de l’expérience de la communauté et tout ce que vous devez savoir sur les tests, avis et retours clients.

Combien coûtent les meilleures machines à pain ?

Un appareil milieu de gamme avec un rapport qualité/prix avantageux coûtera entre 100 et 150 euros. Prévoyez un budget de 200 euros pour les meilleures machines, mais lors de la sélection de votre modèle, retenez bien les suggestions de notre guide d’achat.

Comment fonctionne une machine à pain ?

Une machine à pain n’est pas la même chose qu’un four traditionnel. C’est un robot culinaire vraiment complet et adaptable qui peut gérer toutes les procédures impliquées dans la fabrication du pain fait maison. En conséquence, il y a des lames pour mélanger les différentes substances. Le tout devient alors une chambre de croissance, permettant à la levure de travailler et à la pâte de gonfler. Étant donné que la cuve dans laquelle le mélange est formé est également la cuve de cuisson, la phase de mise en forme est généralement ignorée. Certains modèles permettent en revanche de récupérer la pâte et de la façonner en baguette avant de l’utiliser dans d’autres moules. Enfin, la machine à pain cuit et s’éteint automatiquement.

Acheter une machine à pain ou un robot pâtissier ?

Vous pouvez fabriquer du pain soit avec un robot pâtissier, soit avec une machine à pain. La distinction est que la machine à pain prépare la pâte et gère tous les aspects de la cuisson, tandis que le robot ne gère que la première phase. La cuisson nécessitera en effet l’utilisation d’un four.

Quelle est la durée de vie d’une machine à pain ?

Il est difficile de donner une réponse satisfaisante à cette question. En effet, selon l’usage que vous en faites, la qualité du produit et l’entretien, il peut s’user plus ou moins vite. Lorsqu’elles sont utilisées quotidiennement, les meilleures machines survivent au moins deux ans.

Comment entretenir une machine à pain ?

Une machine à pain doit être nettoyée après chaque utilisation pour la maintenir en bon état de fonctionnement. Pour ce faire, vous aurez besoin d’une brosse, d’un chiffon humide et d’un peu de liquide vaisselle. Commencez par retirer le pain restant. Ensuite, à l’aide d’un torchon et de liquide vaisselle, nettoyez le fond. Enfin, séchez soigneusement le récipient avec une serviette douce pour éviter de rayer l’intérieur. Avant de laver les lames, faites-les tremper dans de l’eau chaude pendant quelques minutes.