Le meilleur siphon chantilly

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Vous êtes un fan de pâtisserie ? Le meilleur siphon chantilly est un ami parfait pour mélanger toutes sortes de crèmes. Il s’applique notamment à la fabrication de la crème fouettée ou du beurre.

Mais comment choisir parmi les différentes versions que vous proposent les grands fabricants d’ustensiles de cuisine ? Nous avons vérifié de nombreuses versions et nous nous sommes basés sur les exigences communes spécifiques que nous avons. Vous devriez noter les critères pour choisir le meilleur siphon dans votre cuisine !


Les 3 meilleurs siphons pour la chantilly

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Le guide d’achat

Les matériaux et la capacité

Vous pouvez choisir parmi trois styles de siphons à crème fouettée : des versions en plastique, des versions en acier inoxydable et des siphons à crème fouettée en aluminium. Il faut donc savoir que les versions en plastique sont particulièrement adaptées aux personnes qui n’utilisent que des préparations froides et qui n’utilisent le siphon fouetté qu’occasionnellement.

Les siphons de crème fouettée en aluminium sont disponibles pour tous, mais ils sont très délicats et essentiellement limités car les préparations chaudes requises ne le sont pas. En outre, les analystes et autres personnes qui utilisent les versions en aluminium se plaignent que le lave-vaisselle ne fonctionne pas bien. Enfin, si vous voulez un siphon à crème fouettée qui dure et offre une tonne de choix, il sera judicieux de choisir un modèle en acier inoxydable. Les modèles en acier inoxydable peuvent également être nettoyés rapidement.

En ce qui concerne la capacité du siphon à crème affiché, choisissez un modèle avec un volume de 25 cl si vous recevez 4 personnes au maximum, une table avec un siphon de 50 cl si vous avez 6 personnes au maximum et choisissez un modèle avec un volume de 1 litre si vous recevez plus de 10 personnes.

Les possibilités offertes et la nature de la tête

Nos prochaines suggestions se concentrent sur les possibilités et l’essentiel des conseils fournis par le siphon à crème fouettée. Un siphon en acier inoxydable sera parfait pour vous si vous souhaitez mélanger des mousses chaudes et des crèmes froides. Si vous n’aimez que les mousses froides, rendez-vous sur une plateforme en plastique ou en aluminium.

Vérifiez également que le modèle dans lequel vous êtes impliqué vous aidera à préparer des crèmes, des mousses ou même des émulsions ou des mousses séparées. Les embouts doivent être en acier inoxydable, surtout si vous voulez créer des mousses chaudes avec le siphon. Enfin, utilisez un guide contenant de nombreuses suggestions avec encore plus de possibilités.

La facilité d’utilisation et l’entretien

Vous réfléchirez à la facilité d’utilisation et de l’entretien avant de vous rendre sur une plateforme d’évaluation des produits pour savoir comment acheter un siphon de crème fouettée fraîche.

En général, il est préférable de choisir un modèle simple à gérer, surtout si vous êtes novice en matière de siphon de crème fouettée. Vous devez être en mesure d’installer les différentes pièces et les cartouches de gaz nécessaires.

En ce qui concerne le nettoyage, il est plus facile d’utiliser un appareil qui peut être nettoyé à la machine à laver pour gagner du temps, mais il n’y a pas grand chose qui vous dissuade de préférer un appareil lavable à la main s’il convient parfaitement à vos besoins.


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Pourquoi acheter un siphon à chantilly ?

Pour des mousses, espumas ou émulsions parfaites

Il est plus réaliste et plus efficace de créer rapidement de grandes mousses, mousses ou émulsions que des siphons de crème fouettée.

Un appareil incroyablement efficace qui est maintenant important pour les amateurs de cuisine et les professionnels. Vous n’avez pas à vous battre pour remplir les liquides, car ils sont fournis par l’ustensile.

Très facile à utiliser et nettoyer

L’autre grande justification de l’achat d’un siphon à crème fouettée est sa facilité d’utilisation. En gros, il suffit d’insérer la préparation dans le siphon, de mettre la tête, de positionner la buse dans l’insert et de laisser le gaz la prendre. Vous n’avez donc plus qu’à vous déplacer jusqu’à ce que vous serviez. C’est donc pratique pour laver les appareils puisque la tête peut être extraite et que le réservoir est largement sécurisé pour le nettoyage.

Conseils utiles pour de meilleurs résultats

Il est rapide de fabriquer de la mousse et de la crème fouettée maison, mais si vous ne respectez pas quelques directives de base, vous risquez d’avoir des problèmes. Vérifiez s’il y a une indication du niveau de remplissage à l’intérieur de la bouteille avant de la remplir de liquide. De nombreuses personnes ont une petite ligne à l’intérieur ou à l’extérieur qui vous indique la quantité de liquide qu’elles doivent transporter.

Si aucune indication n’apparaît, veuillez consulter les directives d’utilisation du médicament. Si vous n’êtes pas sûr de la quantité de liquide que vous devez ajouter, vous pouvez en ajouter moins que cela. Le remplissage excessif de la cartouche évitera, au mieux, une aération suffisante du mélange et, au pire, l’explosion de la cartouche.

Les liquides très chauds et incroyablement froids ne peuvent pas être utilisés tous les deux. Les chargeurs fonctionnent bien pour les liquides chauds ou froids car ils sont bien aérés. Lorsque la matière liquide est bien aérée, elle peut être refroidie dans le refroidisseur jusqu’à la décharge, si nécessaire.

Afin d’éviter toute contamination, les liquides doivent être séparés avant d’être appliqués sur la bouteille. L’espace dans lequel le mélange de gaz et de liquide est distribué est très petit, et les particules de liquide sont rapidement piégées, ce qui rend l’ensemble de l’appareil encombré et inutilisable jusqu’à ce qu’il soit correctement lavé. Il s’agit de libérer le gaz en repoussant le bouchon et en faisant parfois un énorme gâchis.

Lorsqu’un liquide n’est pas correctement ventilé pendant le stockage, essayez de tourner et de distribuer le récipient une ou deux fois. Vous devez commencer à le remplir avec une pompe à N2O supplémentaire s’il n’est pas encore complètement ventilé. Si le résultat n’est effectivement pas un mélange correctement ventilé, les recettes doivent être modifiées.


FAQ

Comment choisir un siphon à chantilly ?

Un siphon de 250 ml de crème fouettée peut suffire si seulement 4 invités sont conviés. En revanche, vous choisirez un standard d’au moins 500 ml si vous avez 6 visiteurs. Par exemple, un litre de siphon à crème fouettée peut contenir jusqu’à deux cartouches de gaz pouvant être utilisées par 10 personnes ou plus.

Quel appareil pour faire Chantilly ?

Le siphon à mousse permet à un particulier ou à un professionnel de produire une excellente crème fouettée en 2 minutes. L’utilisation est là encore très simple : le mélange de crème et de sucre doit être versé dans le bol du siphon (le remplir à moitié, au maximum aux 2/3)

Comment faire tenir de la chantilly ?

Pour ce faire, il faut chauffer une partie de la crème et appliquer des feuilles de gélatine déjà durcies à l’eau froide. Vous devez plutôt laisser le tout retomber à température ambiante. Vous devez plutôt préparer la crème fouettée avec cette combinaison de sucre et de gélatine.

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