7 meilleures machines sous vide

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Une machine sous vide garde les aliments frais et plus longtemps. La machine sous vide est maintenant un élément populaire en raison de ses capacités d’économie d’énergie. La mise sous vide des aliments vous permet de les conserver plus longtemps. Parce que nous conservons tous nos aliments au réfrigérateur ou au congélateur, cette machine les maintiendra dans les meilleures conditions possibles. Pratiques, ces appareils peuvent être personnalisés pour conserver des aliments spécifiques. Vous pouvez constater par vous-même sur Internet qu’il existe désormais différents modèles de machines sous vide. Voici les meilleurs modèles du marché avec quelques suggestions essentielles pour choisir correctement.

Les 7 meilleures machines sous vide (liens vers amazon)
  1. Reber
  2. FoodSaver
  3. Fresko
  4. KitchenBoss
  5. Aobosi
  6. Bonsenkitchen
  7. Geryon

Qu’est-ce qu’une machine sous vide ?

La machine sous vide, également appelée machine d’emballage, est utilisée pour protéger et conserver les aliments. Ainsi, l’emballage est hermétiquement fermé et exempt d’oxygène et de bactéries. Cependant, plusieurs fonctionnalités, notamment la puissance, la vitesse d’emballage et l’utilité, peuvent varier d’un appareil à l’autre.

Reber – Un machine à emballage sous vide haut de gamme

Cette machine dispose d’une pompe à piston double corps autolubrifiante qui permet d’économiser de l’énergie grâce à une double aspiration. Le potentiomètre contrôle la puissance de mise sous vide. Vous pouvez également choisir entre un fonctionnement automatique et manuel. Cet appareil est simple à utiliser. Cette unité peut aspirer jusqu’à 30 L/min. Le seul inconvénient est qu’elle est lourde, ce qui rend l’entretien difficile.

FoodSaver – Une machine sous vide professionnel

L’équipement de mise sous vide FFS006X de FoodSaver optimise la conservation des aliments. Cet appareil est simple à utiliser et possède de nombreuses fonctionnalités utiles. C’est un modèle haut de gamme comprenant 1 rouleau de 28 x 300 cm, 2 sacs de 3,78 litres, 3 sacs zippés de 0,94 litre. C’est l’une des machines sous vide la plus populaire.

Fresko – La meilleure machine sous vide pour la maison

Les restaurateurs et les gérants sont obsédés par le gaspillage alimentaire. La machine sous vide est une solution efficace pour aider à résoudre ce problème. Cet appareil simple évite la contamination des aliments, les stocks pourris et les problèmes d’espace dans le réfrigérateur. Parmi les nombreuses versions disponibles, La machine de la marque Fresko se démarque pour plusieurs raisons. C’est une machine sous vide de qualité car elle est robuste et efficace. L’aspiration est rapide et l’appareil dispose de plusieurs modes de fonctionnement.

KitchenBoss – Un modèle de qualité pour moins de 80€

La Kitchen Boss permet de garder les aliments frais plus longtemps. À l’aide d’une pompe à air de haute qualité et d’un moteur puissant, cet appareil aspire efficacement l’air. Cette machine sous vide s’adapte à tous les rouleaux de sacs d’environ 12 pouces. Elle est facile à utiliser grâce au système de vide automatisé. Elle peut conserver des viandes, des fruits, des légumes, du poisson, de la volaille, etc. jusqu’à 6 fois plus longtemps.

Aobosi – Une machine sous vide idéale pour la maison

Cette machine sous vide élimine tout l’air de vos aliments. Elle garde les aliments plus frais et permet un fonctionnement relativement silencieux et donc adapté à une utilisation à la maison. Elle éloigne les germes et les bactéries de vos aliments en aspirant tout l’air et l’humidité. Sa petite taille permet d’économiser de l’espace. Vous pouvez donc travailler dans de petites zones.

Bonsenkitchen – Une machine sous vide bon marché

Cette machine sous vide de la marque Bonsenkitchen répondra à tous vos besoins de scellage de produits et sa mise en route est simple. Elle mesure 407 mm de long, 166 mm de large et 90 mm de haut. Sa taille la rend facile à installer dans votre cuisine. Avec une consommation électrique de 140 watts, cette machine est assez bon marché, ce qui vous sera bénéfique si vous l’utilisez fréquemment. Avec un niveau sonore de 72 dB, cette machine de mise sous vide ne vous dérangera pas pendant que vous l’utiliser.

Geryon – Une machine sous vide pas cher

Prolonger la durée de conservation de vos aliments et gérer le stockage de vos aliments est la clé pour économiser de l’argent sur la nourriture. Cet équipement convient aussi bien à un usage professionnel qu’à un usage domestique. La machine emballe facilement les aliments dans n’importe quel état (solide ou liquide). De plus, elle propose un rapport qualité-prix très intéressant.


Comment choisir une machine sous vide ?

La puissance

Plus la puissance est élevée, plus l’étape d’aspiration est rapide. Ce débit peut aller de 4 à 10 litres par minute. Si vous souhaitez emballer des repas liquides, optez pour un produit à haute puissance pour réduire les fuites.

La vitesse d’aspiration

La vitesse d’aspiration d’une machine sous vide est importante. Cet attribut est déterminé en fonction des aliments à conserver. La vitesse élevée est appropriée pour l’emballage de produits humides et fragiles, comme les soupes et les sauces. Cependant, certaines versions ont des vitesses d’aspiration variables. La vitesse d’aspiration de cet appareil peut être ajustée en fonction de la fragilité des aliments et de la taille du contenant. Certaines machines avec aspirateur manuel sont également utiles pour les repas délicats.

Le type

Les différents modèles de machine sous vide sur le marché peuvent être divisés en deux types. Il existe deux types de machines sous vide : à cloche et à aspiration externe. Une machine sous vide à cloche peut aspirer des liquides et des aliments secs. Elle s’adapte également aux sacs lisses ou gaufrés. C’est le modèle professionnel de choix pour les grands besoins d’emballages sous vide. Ce type d’équipement est volumineux et coûteux mais c’est le plus puissant des 2. Une machine sous vide à aspiration externe est compacte et idéale pour un usage domestique, mais les experts peuvent également l’utiliser.

L’entretien

Choisissez une machine sous vide démontable ou dont le bac de récupération peut être retiré pour faciliter l’entretien. Vous pouvez donc le rincer rapidement. Avoir des composants de rechange inclus peut être bénéfique.

Le prix

Les modèles à aspiration externe pour usage domestique s’échelonnent de 40 à plus de 200 euros. Les équipements de mise sous vide professionnels, c’est-à-dire les machines à cloche, coûtent entre 100 € et 1000 €. Évidemment, vous devez choisir un modèle qui répond à vos besoins tout en respectant votre budget.


FAQ

Quels aliments peuvent être emballés sous vide ?

La plupart des plats peuvent être emballés sous vide et congelés. Un an pour la viande hachée et deux à trois ans pour le bœuf, le porc, la volaille et les fruits de mer. De même pour les asperges, le maïs et les pêches. La laitue, les épinards et les fruits rouges durent plus longtemps dans un contenant. Les produits de boulangerie, les sauces et les soupes peuvent tous être congelés pendant des années. Les fromages à pâte dure peuvent être emballés sous vide et conservés au réfrigérateur jusqu’à huit mois. Avec un bouchon spécial, vous pouvez même mettre sous vide une bouteille de vin et la garder au frais pendant deux à quatre mois. Emballez sous vide les noix, les grains de café, les céréales, les pâtes, le blé et le sucre jusqu’à deux ans. Bien sûr, certains articles ne doivent jamais être emballés de cette façon. C’est le cas des champignons, des fromages à pâte molle et de l’ail.

Les machines d’emballage sous vide en valent-elles la peine ?

Achetez des aliments en quantité, puis scellez et congelez ce dont vous avez besoin. L’achat d’un dispositif d’étanchéité en vaut certainement la peine. Les machines sous vide alimentaires gardent les repas frais plus longtemps et les empêchent de se détériorer.

Quel est le prix d’une machine sous vide ?

Le prix de la machine sous vide est sensiblement différent. Cela dépend de sa puissance et de sa fonctionnalité. Un appareil peut coûter aussi peu que 20 euros ou jusqu’à 1 000 euros. Plus une machine est puissante, plus elle coûte cher. Cela dépendra de vos besoins et de la façon dont vous utiliserez l’instrument.

Quels sacs utiliser avec une machine sous vide ?

Les sacs d’emballage sous vide suggérés sont gaufrés. Des sacs à surface lisse sont vendus, mais pas pour un usage à domicile. Ils sont rétractables et ne doivent pas être utilisés dans votre appareil domestique. Choisissez vos sacs ou rouleaux en fonction de votre contenu. La largeur et la longueur doivent être de 5 à 10 cm plus longues que le contenu. Néanmoins, donnez plus de place aux liquides. La largeur ne doit pas dépasser le maximum de la machine.

Comment fonctionne une machine sous vide ?

Lors de la conservation des aliments, qu’ils soient cuits ou frais, la machine à mise sous vide élimine l’air de l’emballage et le ferme hermétiquement. La technique est simple, une fois le sachet contenant les aliments placé sur la machine sous vide, celui-ci élimine l’air à l’aide d’un aspirateur. Il ferme hermétiquement le sac une fois le vide atteint. Les machines de nouvelle génération effectuent cette opération plus efficacement et plus rapidement. Ils peuvent déterminer la durée de mise sous vide et peuvent fonctionner en permanence sans surchauffe. L’utilisateur n’a qu’à placer les aliments dans le sac de stockage, fermer le sac et appuyer sur le bouton pour le sceller, et l’appareil fait le reste automatiquement.